Готовимся к системному цивилизационному кризису с позиций развития главного ресурса выживания - здоровья.
Система развивает здоровье в единстве физических, энергетических, духовных и душевных аспектов целостности бытия человека.

Статистика заболеваемости и смертности от коронавируса

Вторая новость касается статистики заболеваемости и смертности от коронавируса. Об этом стоит поговорить отдельно и подробно. Информационные ресурсы переполнены данными о том, сколько людей в мире инфицированы, сколько находятся в больницах, сколько, умерли.  Чтобы оценить смертность, берут долю умерших от числа инфицированных и считают, что это и есть показатель смертности. Цифра получается пугающая- 5-6%. Вот типичная форма подачи такой информации, как всегда без указания, как она считалась. «На конец марта данные ВОЗ: смертность в мире 5%, в Италии 11%, в Испании 9%»

Не поддавайтесь нагоняемому медициной страху – эти  цифры сильно завышены, реальная смертность намного ниже и ее не знает никто и более того — знать не может. Главное, что надо понимать – в мире нет достоверной статистики о смертности от коронавируса. Более того – нет и четкой формулы ее расчета. Если Вы наберете в интернете «Формула расчета смертности от коронавируса» или « Как считает  смертность от коронавируса ВОЗ»,  то Вы вообще ничего определенного не найдете. Но есть масса измышлений по этому поводу разных любителей.

Поэтому надо запомнить – нет единой утвержденной и принятой всеми формулы расчета.  Посмотрим, почему.

Вот что говорят по этому поводу компетентные и отлично осведомленные специалисты.

Профессор эпидемиологии Стэнфордского университета Джон Иоаннидис называет данные об пандемии «совершенно ненадежными».  «Мы не знаем, во сколько раз реальная статистика по заболевшим превышает официальную — в три или в триста раз». Тысячи заболевших людей выживают не тестируемыми и текущие оценки уровня смертности явно завышены.

Многое зависит от того, у какого числа людей заболевание проходило без симптомов, и насколько масштабное тестирование проводилось в той или иной стране. Так, ученые из Университета Гонконга подсчитали, что в Ухане уровень смертности составлял  не более 1,4 %, т.е. более, чем в три раза ниже, чем 4.5% по официальной статистике.

В Великобритании тестировали  только  людей с явными симптомами и из официальных данных видно, что смертность там 6,2%. Эти  данные «настолько вводят в заблуждение, что использовать их не стоит» считает профессор Университетского колледжа Лондона Розалинда Смит. Реальное число инфицированных  в 5-10 раз выше, считает она.

В  Италии COVID-19 указан в качестве причины смерти, даже если люди умерли  от сочетания болезней, там коэффициент смертности более 10%.

В Испании не дают вообще никакой информации, какими еще заболеваниями страдал умерший от коронавируса,  страна на втором месте по числу смертей, их число близко к числу смертей в США при намного меньшем населении.

При оценке уровня смертности от коронавируса  важна возрастная структура населения. В Италии много пожилого населения, где люди старше 65 лет составляют 23%. Средний возраст заболевших там около 62 лет, большинству жертв  было 60 лет и больше. А в Южной Корее население моложе (там людей старше 65 лет лишь 14,4%) и там треть случаев заражения пришлось на возраст до 30 лет. Смертность в Южной Корее по их данным — 1,6%. Еще ниже этот коэффициент в Германии —  0,9%, ибо большинство зараженных в возрасте от 15 до 59 лет. Низкая смертность там может быть следствием того активного  тестирования людей со слабо выраженными симптомами болезни. Но не стоит сомневаться, что и в Германии не все заразившиеся была протестированы и, следовательно, смертность там ниже 0.9%.

Итак: не поддавайтесь панике, нагнетаемой СМИ по поводу высокой смертности от коронавируса — реально она совсем не велика. Стандартные меры безопасности (самоизоляция, дистанция в 2 метра от людей, мытье рук после каждого посещения улицы) гарантируют Вашу безопасность. А 99% ресурса против коронавируса — это иммунитет и здоровье, которым и надо заниматься в первую очередь, несмотря на то, что пресса и медики 99% внимания уделяют лечению  и вакцинам, которых пока нет.

Отзывы о системе оздоровления «Тропа здоровья»

Спасибо за интереснейшие занятия. Я посетила курс дважды и каждый раз в полном восторге. Это столь полезно и интересно

Алексей Шкапиод - 5 ноября 2019 г.

Спасибо Александру Николаевичу, за возможность получить эти знания, которые он удивительным образом собрал, обобщил и систематизировал

Надежда - 25 октября 2019 г.

Теперь я понимаю, какие ценные знания я получил на курсе Александра Николаевича. Они дают уверенность, что можно самому намного улучшить свое здоровье.

Сергей Миронов - 29 октября 2019 г.

Получите консультацию сейчас


© 2019-2020 «Тропа здоровья» - здоровое долголетие и самооздоровление

Заказать звонок




Или позвоните нам по телефону
+7 (906) 900-28-23
наверх